Processadores Bipartidos Aspectos de Projeto - França, Felipe Maia Galvão; Fernandes, Edil Severiano Tavares (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1987)
As motivações e contextos do aparecimento de processadores bipartidos devem ser esclarecidos. A detecção de paralelismo potencial ao nível convencional de instruções durante a execução de uma tarefa sequencial permite que se dobre o alcance máximo do desempenho. RISC e VLSI caracterizam o meio-ambiente de dois exemplos que serão vistos aqui.