Máquina Dedicada à Dinâmica Molecular - Travieso, Gonzalo; Slaets, Jan Frans Willem (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1987: Anais do I Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento ParaleloDO - 10.5753/sbac-pad.1987.23579, 1987)
Descrevemos brevemente as características computacionais da dinâmica molecular, que apontam para a necessidade de construção de uma máquina dedicada, e que indicam os pontos onde se encontram as possibilidades de construção de uma arquitetura paralela para realização de seus cálculos.