Experimentos com Barreiras em Máquinas Paralelas - Panetta, Jairo (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1987: Anais do I Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento ParaleloDO - 10.5753/sbac-pad.1987.23589, 1987)
Apresenta-se um algoritmo paralelo para a sincronização de processos usando barreiras. O algoritmo tem complexidade O(log n) para um numero de processadores maior ou igual a n. Apresentam-se resultados experimentais que são comparados com uma implementação sequencial.