Validação Funcional de um Esquema para Tratamento de Operações Recursivas num Grafo de Fluxo de Dados - Lemos, Francisco Enêas; Ruggiero, Wilson Vicente (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD); 1987: Anais do I Simpósio Brasileiro de Arquitetura de Computadores e Processamento ParaleloDO - 10.5753/sbac-pad.1987.23593, 1987)
Este artigo apresenta um programa concebido e implementado com a finalidade de realizar a simulação funcional de grafos de fluxo de dados. Estes grafos permitem descrever programas computacionais explicitando e explorando o paralelismo contido em seus algoritmos e tambêm incorporar os conceitos de "controle por fluxo de dados". A primeira parte do artigo introduz os conceitos básicos relacionados com o controle por fluxo de dados, e grafos de fluxo de dados. A seguir, é apresentada a estrutura interna do programa simulador destes grafos, e suas formas de utilização.