Sistema de Multiprocessamento MPLSI 8701 - Zuffo, João Antonio (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1987)
A universidade brasileira ressente-se sem duvida de um equipamento de maior porte que atenue não só suas necessidades de processamento científico, mas também que seja uma máquina aberta que permita aos grupos de informática o acesso a circuitaria e a logicionaria de baixo nível, possibilitando deste modo uma ampla gama de facilidades em pesquisas e desenvolvimentos, não facilmente disponíveis em outros sistemas. Através do MP-LSI 8701 é proposta uma organização e a arquitetura de sistema que além de versátil apresente um baixo custo de implementação, acessível portanto a grande parte das universidades brasileiras.