Técnicas de Projeto Utilizadas na Construção do Supermicrocomputador PEGASUS-32X e do Sistema Operacional PLURIX - Faller, Newton; Anido, Manuel Lois; Salenbauch, Pedro (Anais do International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), 1987)
O sistema PEGASUS-32X é uma família de supermicrocomputadores de 32bits com múltiplos processadores baseado na linha 68000 da Motorola. O PURIX é um sistema operacional compatível com UNIX da AT&T, especialmente desenvolvido para aproveitar o multiprocessamento do PEGASUS-32X. Este trabalho apresenta as características de ambos os sistemas, dando-se ênfase especial às técnicas de projeto utilizadas na sua construção. O PEGASUS-32X e o PLURIX estão em desenvolvimento no Núcleo de Computação Eletrônica da UFRJ e mostram a capacitação tecnológica brasileira para desenvolver um supermicrocomputador e um sistema operacional orientado para multiprocessamento.