Uma abordagem para coleta e análise de dados de configurações em redes neurais profundas - Pina, Débora; Kunstmann, Liliane; Oliveira, Daniel; Valduriez, Patrick; Mattoso, Marta (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2020: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Bancos de Dados, 2020)
O tempo de duração do ciclo de vida no aprendizado por meio de redes neurais profundas depende do acerto em decisões de configuração de dados que levem ao sucesso na obtenção de modelos. A análise de hiperparâmetros e dados da evolução da rede permite adaptações que diminuem o tempo de duração do ciclo de vida. No entanto, há desafios não apenas na coleta de hiperparâmetros, mas também na modelagem dos relacionamentos entre esses dados. Este trabalho apresenta uma abordagem centrada em dados de proveniência para enfrentar esses desafios, propondo uma coleta com flexibilidade na escolha e representação de dados a serem analisados. Experimentos com a abordagem junto ao Keras, usando uma aplicação real com uma rede neural convolucional, dão evidências da flexibilidade, eficiência da coleta de dados, análise e validação dos dados da rede.