Uma Abordagem de Anotação Semântica Automática Direcionada a Sistemas de Perguntas e Respostas - Dias, Laura L.; Espiridião, Luciano V. B.; Ferreira, Anderson A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD), 2021)
O crescimento acelerado dos repositórios de conteúdo tem ocasionado à necessidade de melhores mecanismos de indexação e busca, incluindo sistemas de perguntas e respostas. Os usuários ainda enfrentam dificuldades para navegar no grande volume de informações na Web. No entanto, estudos sobre anotação semântica automática permitem a identificação de conteúdos nos repositórios e auxiliam diversos sistemas. Este trabalho propõe um método de processamento de perguntas, por meio da BERT, para a realização da tarefa de anotação semântica, agregando recursos da DBpedia como contexto às perguntas. Os resultados experimentais mostram avanços de até 13% quando comparados ao baseline.