Algoritmos para Identificação de Dados Frios em Bancos de Dados em Memória - Santos, Alessandra V.; Pinheiro, Vládia; Monteiro, José Maria (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2021: Anais do XXXVI Simpósio Brasileiro de Bancos de DadosDO - 10.5753/sbbd.2021.17881, 2021)
O crescimento da capacidade de armazenamento da memória principal impulsionou o desenvolvimento de sistemas de banco de dados da memória principal. Assim, muitos bancos de dados OLTP podem ser armazenados inteiramente na memória principal. No entanto, devido ao crescimento contínuo de dados, é crucial lidar com o transbordamento de dados. As cargas de trabalho OLTP geralmente exibem padrões de acesso onde alguns registros são quentes (acessados com frequência), mas muitos registros são frios (raramente ou nunca acessados). Portanto, é mais econômico armazenar os registros mais frios no armazenamento secundário, como flash ou disco rígido. Recentemente, muitos trabalhos de pesquisa abordaram o problema de transbordamento de dados, desenvolvendo abordagens para identificar dados quentes/frios. Neste artigo, apresentamos dois novos algoritmos chamados 2QCold e ARCold, que adaptam os algoritmos clássicos de cache 2Q e ARC para identificar dados frios. Implementamos nossos algoritmos usando Seal-DB e os comparamos com os algoritmos clássicos LRU, Forward e Belady. O benchmark TPC-C foi usado nos experimentos. Os resultados mostram que tanto 2QCold quanto ARCold reduzem o tempo de resposta e aumentam a taxa de acerto superando os trabalhos relacionados.