Avaliação de Dimensões de Qualidade de Dados para o Agronegócio - S. Junior, Clovis; Dorneles, Carina F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2021: Anais do XXXVI Simpósio Brasileiro de Bancos de Dados, 2021)
Dados de boa qualidade melhoram a precisão de informações resultando em decisões mais assertivas. Para avaliar os diversos aspectos envolvidos, é necessária uma abordagem que faça uso de dimensões para a verificação. Neste artigo, é apresentado um estudo acerca de dimensões de qualidade de dados no domínio do agronegócio. A validação das dimensões é feita sobre duas bases de dados reais, a primeira com foco no meio ambiente e a segunda em agricultura familiar. Os resultados mostram como cada base de dados se comporta em relação às dimensões definidas.