HubISC: um novo algoritmo baseado em hubness para a classificação de fluxo de dados de imagens - de Lima, Mateus C.; Faria, Elaine R.; Barioni, Maria Camila N. (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2022: Anais do XXXVII Simpósio Brasileiro de Bancos de Dados, 2022)
A classificação de fluxo de dados de imagens apresenta vários desafios. Um dos desafios inerente ao domínio de dados de imagens é a alta dimensionalidade dos dados, que pode ocasionar a chamada maldição da dimensionalidade. Trabalhos aplicados em outros contextos empregam de forma eficiente um aspecto, denominado hubness, inerente de dados de alta dimensão. Este artigo apresenta um novo algoritmo para a classificação de fluxo de dados de imagens, que incorpora o aspecto hubness. Os resultados dos experimentos mostram uma boa relação de custo e benefício do algoritmo em termos de eficácia e da porcentagem de instâncias rotuladas em relação aos algoritmos comumente usados para a classificação de fluxos de dados de imagens.