Modelagem de Tópicos em Textos Curtos: uma Avaliação Experimental - Amorim, Annie; Murrugarra-Llerena, Nils; Silva, Vítor; de Oliveira, Daniel; Paes, Aline (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2022: Anais do XXXVII Simpósio Brasileiro de Bancos de DadosDO - 10.5753/sbbd.2022.224314, 2022)
As redes sociais são utilizadas para expressar opiniões ou interagir com outras pessoas. Diante do amplo escopo de assuntos publicados e a linguagem informal presente nas postagens, a busca de informações é significativamente desafiadora. Assim, descobrir automaticamente os tópicos tratados nos textos ruidosos e com pouco contexto postados é primordial. Dado este cenário, este artigo contribui com uma análise comparativa de métodos de modelagem de tópicos, incluindo os baseados em abordagens probabilísticas e neurais. Ademais, esse artigo contribui com um método para rotular automaticamente os tópicos, permitindo uma análise qualitativa dos tópicos descobertos.