Identificando Websites de Desinformação no Brasil - Araújo, Leandro; Nery, Luiz Felipe; Rodrigues, Isadora C.; Couto, João M. M.; Reis, Julio C. S.; C. Silva, Ana P.; Almeida, Jussara M.; Benevenuto, Fabrício (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2022: Anais do XXXVII Simpósio Brasileiro de Bancos de Dados, 2022)
Neste trabalho propomos uma metodologia para identificação de websites responsáveis pela produção e disseminação de desinformação em plataformas digitais no contexto brasileiro. Aplicamos nossa abordagem no Twitter e os resultados preliminares apresentam evidências do potencial da metodologia proposta para identificação de websites de desinformação que podem ser úteis para entendimento do fenômeno, bem como para atuação do poder público para contenção do problema em diversos contextos.