Adoção de SGBDs NoSQL em Empresas Brasileiras: um Levantamento Preliminar - Atmatzides, Nicolas; Bedo, Marcos; de Oliveira, Daniel (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD), 2022)
Nos últimos anos foi observado um aumento na popularidade de Sistemas de Gerência de Banco de Dados (SGBD) NoSQL. Esses SGBDs comumente oferecem flexibilidade na representação dos dados e escalabilidade horizontal facilitada. Apesar de ser de conhecimento comum que grandes empresas internacionais adotam essas soluções, não é claro o cenário de adoção de SGBDs NoSQL em empresas brasileiras, em especial as de pequeno/médio porte. Esse artigo tem como objetivo apresentar o resultado de um levantamento realizado com empresas brasileiras sobre a adoção de SGBDs NoSQL em suas atividades.