AER-MinT - Apoio ao processo de Extração de Relações baseado em Mineração de dados Textuais - Avelino, Jones O.; Cordeiro, Kelli F.; C. Cavalcanti, Maria (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2022: Anais do XXXVII Simpósio Brasileiro de Bancos de Dados, 2022)
O crescimento de dados não estruturados na Web propicia alguns serviços. Um deles é a obtenção de conhecimento que o processo de extração de informações é capaz de oferecer. Para tal, abordagens de enriquecimento de datasets começaram a utilizar dados não estruturados, adotando algoritmos de machine learning a fim de aumentar a sua efetividade. Entretanto, há carência de instrumentos de apoio e há baixa oferta de datasets. Assim, este artigo propõe AER-MinT, uma abordagem capaz de aplicar um modelo de treinamento a partir de um corpus de textos, utilizando o BERT e uma Rede Neural Convolucional, com objetivo de apoiar a extração de relações em sentenças de textos. Como resultado, é possível a exploração através de um grafo RDF.