Padronização da Descrição de Produtos Comerciais utilizando NER - Lucchesi, Laércio; Escovedo, Tatiana; Kalinowski, Marcos (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD), 2022)
Descrições de produtos dos estabelecimentos varejistas são informações utilizadas em análises de mercado, mas normalmente, essas descrições são mal estruturadas, não-padronizadas e variam muito para um mesmo produto. Este artigo propõe o uso de técnicas de processamento de linguagem natural, mais especificamente, um ramo conhecido como NER (Named Entity Recognition), para resolver a geração automática de descrições padronizadas a partir de descrições de produtos de varejo. Como resultado, o modelo treinado mostrou-se adequado para extrair as informações características de novos produtos lançados no mercado e a consequente construção de suas descrições padronizadas.