Padronização da Descrição de Produtos Comerciais utilizando NER - Lucchesi, Laércio; Escovedo, Tatiana; Kalinowski, Marcos (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2022: Anais do XXXVII Simpósio Brasileiro de Bancos de DadosDO - 10.5753/sbbd.2022.224347, 2022)
Descrições de produtos dos estabelecimentos varejistas são informações utilizadas em análises de mercado, mas normalmente, essas descrições são mal estruturadas, não-padronizadas e variam muito para um mesmo produto. Este artigo propõe o uso de técnicas de processamento de linguagem natural, mais especificamente, um ramo conhecido como NER (Named Entity Recognition), para resolver a geração automática de descrições padronizadas a partir de descrições de produtos de varejo. Como resultado, o modelo treinado mostrou-se adequado para extrair as informações características de novos produtos lançados no mercado e a consequente construção de suas descrições padronizadas.