PrivLBS: uma Abordagem para Preservação de Privacidade de Dados em Serviços baseados em Localização - D. Neto, Eduardo R.; Mendonça, Andre L. C.; Brito, Felipe T.; Machado, Javam C. (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2018: Anais do XXXIII Simpósio Brasileiro de Banco de DadosDO - 10.5753/sbbd.2018.22223, 2018)
Serviços baseados em localização têm sido integrados às atividades diárias das pessoas. Entretanto, alguns desses serviços podem não ser confiáveis e levar a sérios riscos de violação de privacidade. Este trabalho propõe uma nova técnica de preservação de privacidade de dados, denominada PrivLBS, capaz de assegurar que as localizações dos indivíduos não serão facilmente reidentificadas por serviços mal intencionados. Resultados de avaliação experimental demonstram que, para ataques baseados em distância euclidiana, a probabilidade de reidentificação das localizações de um indivíduo, após utilização do PrivLBS, é em torno de 11.4%, enquanto que, em trabalhos já existentes na literatura, essa probabilidade chega a 59.2%.