Pytology: Rumo ao Cálculo de Relevância sobre dados RDF - Leal, Victor V. Barros; Macedo, José Antônio F. de; Gaspar, Lucas Peres; Abreu, David Araújo (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2018: Anais do XXXIII Simpósio Brasileiro de Banco de Dados, 2018)
Com a ampla disponibilidade de bases RDF na Web, torna-se cada vez mais complexa a análise manual para entendimento dos domínios das ontologias e seus níveis de ligações. Diante disso, um desafio é a identificação semi-automática das relações relevantes na ontologia, as quais sejam importantes para definir a semântica dos dados. Este trabalho apresenta um método para calcular valores de relevância para os predicados de uma ontologia através de métricas de análise topológica. Apresentamos a consolidação do trabalho na ferramenta Pytology e nos resultados de experimentos em bases disponíveis na web.