Uma Estratégia Eficiente de Treinamento para Programação Genética Aplicada a Deduplicação de Registros - da Silva, Davi Guimarães; de Carvalho, Moisés Gomes; Brito, Duivilly (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2018: Anais do XXXIII Simpósio Brasileiro de Banco de Dados, 2018)
Programação Genética (PG) é uma técnica utilizada de forma eficaz na deduplicação de registros. Nela faz-se necessário realizar uma etapa de treinamento, em que cada registro é comparado com todos os outros na base de dados, tornando-a custosa. Neste artigo, propomos uma abordagem baseada na combinação de uma técnica de agrupamento e janela deslizante, visando minimizar a quantidade de comparações. Nossos experimentos com dados reais mostram que é possível reduzir o custo de treinamento da PG em até 72.8% comparado ao estado da arte sem uma redução significativa na qualidade das soluções geradas.