Arquitetura para cocuradoria de dados de conhecimento popular integrados por meio de Linked Open Data - Mauricio Yagui, Marcela Mayumi; Vivacqua, Adriana S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2018: Anais do XXXIII Simpósio Brasileiro de Banco de DadosDO - 10.5753/sbbd.2018.22243, 2018)
Bases de conhecimento popular estão se tornando essenciais para a preservação da cultura de uma região. No cenário Brasileiro, muitos museus e galerias não incorporam sistemas que exploram a inteligência coletiva de modo a auxiliar o registro de informações empíricas. Este trabalho tem como objetivo apresentar uma arquitetura para apoiar a cocuradoria de dados advindos do conhecimento popular. Nossa proposta também propicia a interconexão entre contribuições de visitantes com dados já dispostos em repositórios abertos na web (no formato Linked Open Data). A partir disso, espera-se conseguir o enriquecimento do patrimônio cultural de museus e suas galerias, beneficiando a comunidade com acesso a bases de conhecimento enriquecido e curado.