Extração de dados de conferências a partir da Web - Garcia, Cássio Alan; P. Moreira, Viviane (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2017: Anais do XXXII Simpósio Brasileiro de Bancos de Dados, 2017)
A escolha da conferência adequada para o envio de um artigo é uma tarefa que depende de vários fatores incluindo: (i) o tema do artigo deve estar entre os temas de interesse do evento; (ii) o prazo de submissão do evento deve ser compatível com tempo necessário para a escrita do artigo; e (iii) a qualidade da conferência. Esses fatores aliados à existência de milhares de conferências tornam a busca pelo evento adequado bastante demorada, em especial quando se está pesquisando em uma área nova. A fim de auxiliar os pesquisadores na busca de conferências, esse artigo apresenta um método desenvolvido para a coleta e extração de dados de sites de conferências. Este método combina a identificação de URLs de conferências da Tabela Qualis à identificação de deadlines. Os dados coletados populam uma base de dados que poderá ser consultada através de uma ferramenta online. O artigo também relata experimentos que avaliam a qualidade dos dados extraídos, enfatizando a extração dos deadlines.