ParallelNACluster: Uma estratégia paralela de clusterização para o casamento de múltiplos catálogos - Freire, Vinícius Pires de Moura; Porto, Fábio; Macêdo, José A. F. de (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2017: Anais do XXXII Simpósio Brasileiro de Bancos de Dados, 2017)
O casamento de catálogos de astronomia tem o objetivo identificar objetos celestes em comum presentes em diferentes levantamentos astronômicos. As abordagens tradicionais em astronomia não apresentam soluções para o problema de casamento no contexto de grande volume de dados. Neste artigo, melhoramos o algoritmo NACluster ao apresentar a estratégia ParallelNACluster, uma versão paralela do NACluster que se aproveita do particionamento dos dados de entrada, e aceita grandes volumes de dados mesmo utilizando um conjunto de hardware de pequeno porte. Além disso, propomos o SCIBoundary, uma nova estratégia para tratamento do casamento de objetos espacialmente separados em partições de dados vizinhas. O SCIBoundary permite que obtenhamos resultados equivalentes entre o NACluster e o ParallelNACluster.