STACY: Um Novo Algoritmo para Automaticamente Classificar a Força dos Relacionamentos ao Longo dos Anos - Brandão, Michele A.; de Melo, Pedro O. S. Vaz; Moro, Mirella M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD), 2017)
Entender relacionamentos entre pessoas em uma rede social e medir suas forças ao longo do tempo são problemas interessantes com várias aplicações. Aqui, propomos um novo algoritmo (STACY) para automaticamente classificar a força dos relacionamentos em oito diferentes classes considerando o aspecto temporal. Os resultados mostram que tais classes representam e distinguem relacionamentos, e STACY é capaz de identificar relacionamentos fortesque persistem mais do que os classificados por um algoritmo do estado-da-arte.