Um Survey sobre Soluções para Publicação de Dados na Web sob a Perspectiva das Boas Práticas do W3C - Oliveira, Lairson Emanuel R. de Alencar; S. Oliveira, Marcelo Iury; Farias Lóscio, Bernadette (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2017: Anais do XXXII Simpósio Brasileiro de Bancos de Dados, 2017)
O crescente interesse no uso da Web para compartilhamento de dados tem motivado o desenvolvimento de soluções para publicação de dados. Essas soluções auxiliam em várias tarefas relacionadas ao ciclo de vida dos dados na Web. Entretanto, como há uma abundância de soluções, selecionar a mais apropriada para um cenário específico não é uma tarefa trivial. Esse trabalho se torna ainda mais complexo pelo fato de que uma parcela significativa das soluções mais usadas não estão especificadas ou avaliadas em trabalhos científicos. Neste artigo, é realizado um survey das soluções de publicação de dados na Web, apresentando um comparativo sob o ponto de vista do conjunto de Boas Práticas para Dados na Web recomendado pelo W3C.