Uma Avaliação de Eficiência e Eficácia da Combinação de Técnicas para Deduplicação de Dados - Silva, Levy de Souza; Nascimento Filho, Dimas Cassimiro; Moro, Mirella M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD), 2017)
Deduplicacão de dados é a tarefa de identificar e eliminar registros duplicados em um única base de dados. É um processo complexo que envolve várias etapas, incluindo: definição de chave de bloco, função de similaridade e método de indexação. Existem diversas abordagens para cada uma dessas etapas. Então, o objetivo deste trabalho é encontrar a melhor combinação para tais algoritmos visando melhorar a eficiência e eficácia do processo como um todo. Para tal, apresentamos uma avaliação experimental utilizando bases de dados reais e artificiais. Os resultados apontam para combinações distintas que apresentam melhor resultados em situações específicas.