A Força dos Relacionamentos Pode Medir a Qualidade de Comunidades? - Silva, Mariana O.; Brandão, Michele A.; Moro, Mirella M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD), 2017)
Em redes sociais, a detecção de comunidades fornece valiosos dados sobre as relações entre indivíduos. Há diversas métricas para validar a qualidade de comunidades, mas não há um consenso sobre o desempenho dessas métricas. Neste artigo, avaliamos se métricas para força dos relacionamentos podem também ser usadas para medir a qualidade de algoritmos que detectam comunidades. Os resultados são positivos para confirmar tal hipótese.