Análise da Formação e Evolução de Times de Desenvolvimento no Hibernate-ORM - Orfanó, Talita S.; Brandão, Michele A.; Maia, Larissa E.; Moro, Mirella M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2017: Anais do XXXII Simpósio Brasileiro de Bancos de Dados, 2017)
Diversos fatores influenciam a formação e evolução das relações em redes sociais. Aqui, desenvolvemos uma ferramenta chamada AuthView para caracterizar o comportamento de desenvolvedores no Hibernate-ORM e como suas relações evoluem. Os resultados mostram que (1) desenvolvedores tendem a iniciar contribuição no projeto a partir de arquivos pontuais; (2) pequenos desenvolvedores tendem a compartilhar o conhecimento de um módulo do projeto sempre com outros grandes desenvolvedores; e (3) não há a formação de pequenos times internos de desenvolvimento.