Análise do Impacto do Gerador de Conjuntos de Dados em Experimentos de Deduplicação de Dados - Silva, Levy de Souza; Moro, Mirella M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2017: Anais do XXXII Simpósio Brasileiro de Bancos de Dados, 2017)
Usar ferramentas para criar dados sintéticos é a solução para avaliar algoritmos de deduplicação quando bases reais não existem. Porém, os resultados da avaliação podem ser afetados pela diversidade e quantidade de parâmetros existentes. Então, nós verificamos quais parâmetros e níveis impactam mais em experimentos de deduplicação de dados. Para tal, executamos projetos fatoriais em dados criados com a ferramenta mais utilizada. Os resultados mostram que dois parâmetros explicam a maior variação dos resultados.