Estratégia Distribuída para Análise de Assuntos Abordados no Twitter Via Evolução de Clusters - Rodrigues, Priscila Rocha Ferreira; da Silva, Ticiana L. Coelho; M. Filho, José Maria da Silva; Macêdo, José Antônio F. de (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2017: Anais do XXXII Simpósio Brasileiro de Bancos de DadosDO - 10.5753/sbbd.2017.175059, 2017)
Recentes técnicas têm aplicado algoritmos de evolução de clusters para analisar transições de assuntos em redes sociais e apresentam-se eficazes no monitoramento destes. No entanto, a elevada taxa de produção de dados nas redes sociais cria a necessidade de processamento de uma quantidade de dados cada vez maior. Este trabalho propõe uma estratégia mais escalável para análise da evolução de assuntos em redes sociais, por meio do emprego de uma solução distribuída na etapa de clustering dos dados. Os experimentos foram realizados utilizando dados obtidos do Twitter e demonstram que a solução proposta é promissora, apresentando ganhos consideráveis de desempenho.