Mineração de Perfis Sociais em Redes Temporais - Leão, Jeancarlo C.; Brandão, Michele A.; de Melo, Pedro O. S. Vaz; Laender, Alberto H. F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2017: Anais do XXXII Simpósio Brasileiro de Bancos de Dados, 2017)
A quantidade e os tipos de relacionamento que os membros de uma rede social estabelecem sugerem o perfil que cada indivíduo desenvolve ao longo do tempo. Neste artigo, propomos um método de mineração capaz de identificar e recuperar perfis sociais a partir de aspectos topológicos em redes temporais. A aplicação desse método permite identificar perfis persistentes e explicitar padrões que sugerem modelos de relacionamento em redes sociais.