Mineração de Regras de Associação Multirrelação em Grafos: Direcionando o Processo de Busca - de Oliveira, Felipe A.; Costa, Raquel L.; Goldschmidt, Ronaldo R.; C. Cavalcanti, Maria (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2017: Anais do XXXII Simpósio Brasileiro de Bancos de DadosDO - 10.5753/sbbd.2017.174664, 2017)
A Web de Dados é hoje uma fonte altamente diversa e rica de informações. Um dos seus grandes desafios está na extração de informações úteis que levem ao conhecimento e avanço na área científica. Os algoritmos de mineração de dados auxiliam nesse processo de descoberta do conhecimento, baseando-se em diferentes estratégias de busca. Porém, em geral são custosos e produzem um grande volume de regras, dificultando a manipulação pelo usuário. Neste trabalho, apresentamos uma adaptação do algoritmo MRAR baseada no conceito de máscara de busca, com o objetivo de direcionar o processo de mineração, reduzindo o custo e encontrando regras úteis para o usuário.