Uso de instâncias de dados e carga de trabalho para mineração de restrições de integridade - Pena, Eduardo Henrique Monteiro; Almeida, Eduardo Cunha de (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD), 2017)
Dependências funcionais (DFs) representam restrições de integridade amplamente estudadas no contexto de caracterização de dados. Neste trabalho, exploramos a descoberta automática de DFs e descrevemos um método para seleção daquelas que são relevantes com relação a semântica da carga de trabalho. A avaliação experimental mostra que as dependências selecionadas exibem propriedades expressivas comparadas ao espaço de busca, o que demonstra a efetividade da abordagem apresentada.