Uso de instâncias de dados e carga de trabalho para mineração de restrições de integridade - Pena, Eduardo Henrique Monteiro; Almeida, Eduardo Cunha de (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2017: Anais do XXXII Simpósio Brasileiro de Bancos de DadosDO - 10.5753/sbbd.2017.174079, 2017)
Dependências funcionais (DFs) representam restrições de integridade amplamente estudadas no contexto de caracterização de dados. Neste trabalho, exploramos a descoberta automática de DFs e descrevemos um método para seleção daquelas que são relevantes com relação a semântica da carga de trabalho. A avaliação experimental mostra que as dependências selecionadas exibem propriedades expressivas comparadas ao espaço de busca, o que demonstra a efetividade da abordagem apresentada.