Análise de Desempenho de Plataformas de Processamento de Grafos - da Silva, Daniel N. R.; Wehmuth, Klaus; Osthoff, Carla; Appel, Ana Paula; Ziviani, Artur (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2016: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Bancos de Dados, 2016)
A análise de redes complexas, representadas por grafos, se aplica a diversas áreas do conhecimento. Este artigo analisa o desempenho de plataformas de processamento de grafos representativas de abordagens diversas ao problema. Também são considerados na análise realizada algoritmos de análise de grande interesse da comunidade (conectividade, centralidade e caminho), além de um conjunto de redes sintéticas e reais com características topológicas e dimensões diversas. Os resultados experimentais obtidos contribuem com diretivas para que os interessados possam melhor elencar a plataforma de processamento de grafos mais eficiente a seus interesses de análise.