Análise de métodos de Inferência Ecológica em dados de redes sociais - Penha, Gustavo; Cardoso, Thiago N. C.; da Silva, Ana Paula Couto; Moro, Mirella M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD), 2016)
Redes Sociais Online se tornaram extremamente populares e têm gerado um enorme volume de dados. Saber as características demográficas desses usuários pode ser útil, por exemplo, para direcionamento de campanhas de marketing. Ao contrário da maioria das abordagens, nós propomos a utilização de Inferência Ecológica para entender características demográficas para grupos de pessoas. Nossos resultados mostram que é possível inferir gênero e idade utilizando apenas o censo do IBGE e informações agregadas obtidas de uma rede social, como a quantidade agregada de pessoas que apoiam um candidato político.