Avaliação Empírica de Técnicas de Comparação Privada Aplicadas na Resolução de Entidades - da Nóbrega, Thiago Pereira; Pires, Carlos Eduardo Santos; Araújo, Tiago Brasileiro (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2016: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Bancos de Dados, 2016)
A Resolução de Entidades com Preservação de Privacidade (REPP) consiste em identificar entidades que representam o mesmo objeto no mundo real, mantendo a privacidade dos dados. Nesse contexto, diferentes técnicas de comparação de dados privados vêm sendo utilizadas como, por exemplo, Filtros de Bloom. Contudo, o Filtro de Bloom, não apresenta uma boa precisão quando dados numéricos ou datas são comparados. Este trabalho tem por objetivo avaliar empiricamente se a Criptografia Assimétrica Homomórfica (CAH) pode melhorar a precisão da comparação envolvendo dados privados não textuais. Os resultados apontam que o uso de CAH para comparar dados não textuais pode melhorar a precisão da REPP.