Construção de Linked Data Mashup para Integração de Dados da Saúde Pública - Lopes, Gabriel; Vidal, Vânia; Oliveira, Mauro (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2016: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Bancos de Dados, 2016)
Linked Data promove a publicação de dados na Web de forma estruturada, facilitando a criação de uma visão homogênea sobre fontes heterogêneas, chamada de visão de Linked Data Mashup (visão LDM). Esse artigo descreve os processos de especificação e materialização de uma visão LDM sobre duas bases heterogêneas do Sistema Único de Saúde (SUS): Sistema de Informações sobre Nascidos Vivos (SINASC) e SUS eletrônico (e-SUS). A partir desse processo, foi possível obter uma visão integrada das bases anteriormente isoladas. Essa visão será útil para analisar a correlação entre informações da mãe durante a gravidez, as causas de óbitos e as anomalias-congênitas em recém-nascidos.