Dinâmica de Temas Abordados no Twitter Via Evolução de Clusters - Rodrigues, Priscila R. F.; da Silva, Ticiana Coelho; Sousa, Flávio R. C.; Magalhães, Regis P.; Macêdo, Jose A. F. de (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD), 2016)
Ao monitorar e analisar a evolução de assuntos da rede social ao longo do tempo é de fundamental importância para usuários ou organizações responsáveis por tomadas de decisão. Este trabalho foca na investigação das transições de assuntos em redes sociais ao longo do tempo, objetivando alcançar uma visão panorâmica e compreender as motivações de tais evoluções. Para isso, este trabalho propõe monitorar e analisar postagens em janelas de tempo por meio da evolução de clusters. Os experimentos foram realizados utilizando dados obtidos do Twitter e demonstram que a solução proposta é promissora para acompanhar os padrões de evolução de assuntos ao longo do tempo.