Explorando o Uso de Short-term Memory na Construção de Métodos de Acesso Métricos Mais Eficientes - Sousa, Régis Michel dos Santos; Razente, Humberto; Barioni, Maria Camila N. (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2016: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Bancos de Dados, 2016)
Indexação e recuperação por similaridade são operações fundamentais para aplicações que lidam com dados complexos. Este trabalho propõe uma nova estratégia para indexação no método de acesso métrico Slim-tree que emprega uma estrutura auxiliar denominada short-term memory. A estratégia foi avaliada em um cenário dinâmico e os experimentos preliminares mostram uma redução significativa do número de cálculos de distância, do número de acessos a disco e do tempo de execução em consultas aos k-vizinhos mais próximos.