Recomendação de reviews personalizada para donos de estabelecimentos - Prado, Thiago R. P.; Moro, Mirella M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2016: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Bancos de Dados, 2016)
Aplicativos online de avaliação geralmente recomendam as revisões (reviews) mais úteis para os usuários leitores de avaliações. Aqui, introduzimos um novo problema: avaliar a utilidade de uma revisão para o dono de um estabelecimento. Especificamente, propomos o uso de aspectos e sentimentos das revisões, e a geração de um ranking ordenado a partir das mais úteis para o gerenciamento e desenvolvimento do estabelecimento.