Recomendação de reviews personalizada para donos de estabelecimentos - Prado, Thiago R. P.; Moro, Mirella M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2016: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Bancos de DadosDO - 10.5753/sbbd.2016.24332, 2016)
Aplicativos online de avaliação geralmente recomendam as revisões (reviews) mais úteis para os usuários leitores de avaliações. Aqui, introduzimos um novo problema: avaliar a utilidade de uma revisão para o dono de um estabelecimento. Especificamente, propomos o uso de aspectos e sentimentos das revisões, e a geração de um ranking ordenado a partir das mais úteis para o gerenciamento e desenvolvimento do estabelecimento.