S2I+: Armazenamento Eficiente em Índice Espaço-Textual - Athayde-Novaes, Thiago F.; Fonseca, Fellipe L.; Rocha-Junior, João B. (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2016: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Bancos de Dados, 2016)
Com a popularização dos Smartphones com GPS, há uma grande quantidade de dados com informações espaciais e textuais sendo produzidos e compartilhados. Para realizar consultas de forma eficiente sobre esses dados, faz-se necessário utilizar índices híbridos que combinam índices espaciais e textuais. Um dos índices com melhor desempenho é o S2I (Spatial Inverted Index). Infelizmente, o S2I ocupa muito espaço para armazenamento. Este trabalho propõe novas estratégias para reduzir o tamanho do S2I, mantendo os bons aspectos em termos de desempenho.