Treinamento Supervisionado para Previsão de Partidas de Futebol: Uma Abordagem usando Dados de Videogames - Gomes, Bruno Guilherme; Moreira, Mário C. G.; Holanda, Pedro H. F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2016: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Bancos de DadosDO - 10.5753/sbbd.2016.24337, 2016)
Encontrar fontes de dados para aplicações de aprendizado de máquina e mineração de dados pode ser uma tarefa muito complicada em alguns casos. Além disso, em muitas aplicações, os dados podem ser bastante escassos. Por essa razão, buscamos uma maneira alternativa de obter dados e informações através da grande e vasta indústria dos jogos eletrônicos, indústria essa que tem conseguido coletar e construir dados tão verossímeis a ponto de poderem ser usados para resolver problemas do mundo real. Assim, este trabalho apresenta uma abordagem para prever os resultados de partidas de futebol utilizando para isso os dados do jogo FIFA.