Uma Estratégia para Seleção de Atributos Relevantes no Processo de Resolução de Entidades - Canalle, Gabrielle K.; Lóscio, Bernadette F.; Salgado, Ana Carolina (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2016: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Bancos de Dados, 2016)
Integração de Dados é um processo essencial quando deseja-se obter uma visão unificada de dados armazenados em fontes de dados heterogêneas e distribuídas. Uma etapa crucial desse processo é a Resolução de Entidades, que consiste em identificar instâncias que se referem à mesma entidade do mundo real. Para a descoberta de instâncias equivalentes, são usadas funções que avaliam a similaridade entre os valores dos atributos que as descrevem. Este trabalho propõe uma estratégia para seleção de atributos relevantes a serem considerados na fase de comparação de instâncias do processo de Resolução de Entidades. A estratégia proposta utiliza características dos atributos, como a quantidade de valores repetidos e valores nulos, a fim de identificar os mais relevantes para o processo de comparação de instâncias.