Uso de regressores para a geração de conhecimento na avaliação do ensaio de tração ambiente - Freitas, Keila de C.; Guimarães, Kairo de B.; Xavier, Luxmar A.; Silva, Thiago A. de O. (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2023: Anais do XXXVIII Simpósio Brasileiro de Bancos de Dados, 2023)
O ensaio de tração ambiente é responsável por avaliar propriedades mecânicas no processo siderúrgico, que retorna resultados como: limite de resistência (LR), limite de escoamento (LE) e alongamento (ALO). O objetivo é construir modelos para cada propriedade, através das variáveis de processo e dados de composição química, para predizer as respostas do ensaio auxiliando nas análises realizadas por especialistas. Foram ajustados nove diferentes algoritmos de regressão com coeficiente de determinação satisfatórios para os três indicadores. Os modelos resultantes contribuem para tomada de decisão do ensaio por obter ganhos no tempo de avaliação de amostras e, também, pela proposta de um método que identifica falsos positivos.