Avaliando o Processo de Seleção de Características na Tarefa de Junção de Similaridade - Silva, Lucas Romeiro; Nascimento, Dimas Cassimiro (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2023: Anais do XXXVIII Simpósio Brasileiro de Bancos de Dados, 2023)
A junção de similaridade consiste no processo de identificar pares de registros semelhantes em uma ou mais bases de dados. Uma vez que esta tarefa usualmente produz uma quantidade significativa de comparações entre registros, é importante empregar filtros que visem limitar a quantidade de comparações produzidas. Para tal, é necessário determinar quais atributos serão explorados pelos filtros. Este trabalho visa propor e avaliar uma técnica de seleção incremental de características para a tarefa de junção de similaridade. Os resultados experimentais obtidos indicam que a técnica investigada se mostra promissora, uma vez que combinações específicas de atributos na junção resultaram em uma maior identificação de pares de registros similares.