Construção de Banco de Dados do Mercado Imobiliário. Um estudo na Cidade de São Paulo - Ribeiro, Celso G. A.; Helena, Flavio F.; Cipparrone, Flavio A. M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2023: Anais do XXXVIII Simpósio Brasileiro de Bancos de DadosDO - 10.5753/sbbd.2023.232519, 2023)
A obtenção e organização de dados confiáveis desempenham um papel fundamental na compreensão e análise do mercado imobiliário. Neste estudo, propõe-se uma metodologia específica de obtenção e tratamento de dados aplicada na cidade de São Paulo, com o objetivo de superar as limitações de dados existentes e fornecer informações abrangentes e escaláveis para uma análise aprofundada desse setor em constante evolução. A disponibilidade dessa base de dados completa e confiável proporciona insights valiosos para vendedores e compradores, facilitando a tomada de decisões embasadas e enriquecendo a compreensão do mercado imobiliário por meio de análises comparativas de preços e outras análises relevantes.