Um caso de Democratização de Dados na Indústria de Óleo e Gás - Cianni, Nathalia Marassi; Santos, Kellyne Marques; Melo, Dean Pereira de (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD), 2023)
As decisões de negócio estão cada dia sendo mais direcionadas pelos dados e há uma necessidade crescente em ter os dados o mais disponíveis possível. Este trabalho apresenta o processo de democratização do acesso a dados em uma empresa do ramo de óleo e gás, baseada na simplificação da política de acesso a dados. A democratização de dados foi dividida em etapas desde a análise de riscos até a sua implementação nas principais bases de dados e sistemas, sendo adotada de forma progressiva. A simplificação da política de acesso aumentou a disponibilidade dos dados aos profissionais e possibilitou um maior tempo para execução das análises em si.