Apresentação e Organização - Machado, Javam C.; Hara, Carmem S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Banco de Dados (SBBD); 2016: Anais do XXXI Simpósio Brasileiro de Bancos de Dados, 2016)
Este documento traz a Apresentação e a Organização dos Anais do SBBD 2016.